關於鐵道警察第四屆公安院校特色發展論壇征文的通知

發布者:劉佩佩發布時間:2020-10-21瀏覽次數:20設置

各相關院部:

為深入貫徹落實全國教育大會、全國公安工作會議精神和《中共中央關於加強新時代公安工作的意見》要求,推動公安高等教育融入公安改革大局,提升公安專業人才培養能力,鐵道警察初定於202012月上旬在建校70周年之際在河南鄭州舉辦第四屆公安院校特色發展論壇,現麵向全國公安機關業務骨幹和高等院校、科研院所專家學者征集交流論文。

一、論壇主題

校局共建,協同發展

二、選題方向

()新時代公安院校人才培養模式研究。

()新時代鐵路公安專門人才培養標準研究。

()校局共建協同育人新機製研究與實踐。

()公安院校實戰化教學質量保障體係建設與實踐。

()校局合作背景下教師教官隊伍的培養與管理。

()公安實戰化教育教學資源的挖掘與共享。

()公安院校校外實踐教學基地規範化建設與管理。

()科研協同創新與成果應用的實踐探索。

()公安院校服務實戰能力提升的實踐探索。

()鐵路公安文化建設與研究。

(十一)中國特色新型公安智庫建設研究。

(十二)其他相關選題。

三、投稿說明

()請按論壇主題及選題方向自擬題目。論文篇幅應5000字以上。文章請附200字左右的內容摘要,3-5個關鍵詞,引用的觀點請標明出處,引文采用腳注,參考文獻采用尾注。具體格式請參考附件征文格式。

()提交稿件應為原創作品,無一稿多投,內容無涉密信息,且不涉及其他與著作權有關的侵權事宜,若發生以上問題,責任由作者承擔。

請有意向投稿的作者於20201110日前發至教務處郵箱,郵箱地址:jwc@nfpc.edu.cn,詳細征文格式要求見附件。

 

附件:鐵道警察第四屆公安院校特色發展論壇征文格式要求.pdf

  

教務處

20201021

  

  

返回原圖
/